Статистика ответов
Всего ответов: 11
Полезные ресурсы



Можно ли есть свежими или консервировать зеленые помидоры без вреда здоровью?

Андрей, Ярославль, менеджер

Ответ. Алексей, агроном

Добрый день. Зеленые помидоры, как и все представители пасленовых, содержать соланин — растительный яд, защищающий растения. При созревании концентрация этого яда значительно снижается и не представляет опасности для человека, однако, зеленые помидоры содержат его достаточно, чтобы вызвать отравление. Именно поэтому рецепты приготовления зеленых помидор содержать термообработку, которая снижает концентрацию соланина и других опасных веществ. Однозначного ответа по поводу безопасности зеленых помидор нет, поскольку все зависит от того, насколько правильно вы их заготавливаете. Следует так же помнить, что соланин не единственное токсичное вещество в зеленых помидорах, также в них повышенное содержание нитратов, органических кислот и т.п. Поэтому употреблять зеленые помидоры следует только в случае если вы действительно уверены в правильности рецепта и технологии заготовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *