Статистика ответов
Всего ответов: 11
Полезные ресурсы



При какой форме собственности, дают лучше гранты в сельском хозяйстве или при выпуске какой сельскохозяйственной продукции?

Андрей, Вологодская обл., г Череповец

Ответ. Тимофеев М.А., руководитель агробизнес-инкубатора ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА

Возможность получения сельхозтоваропроизводителем финансовой государственной поддержки установлена как законами Российской Федерации, так и правовыми актами тех регионов, в которых осуществляется деятельность товаропроизводителя.
В частности, возможно получение субсидий на развитие материально-технической базы (например, приобретение современного оборудования), поддержку растениеводства и племенного животноводства (например, приобретение сельскохозяйственных животных, семян и посадочного материала, удобрений), возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и займам, разработку проектно-сметной документации и строительство (приобретение, ремонт, переустройство) производственных и складских объектов, иных сооружений, необходимых для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Таким образом, цели, на которые могут быть предоставлены гранты и субсидии, очень разнообразны.
Финансовая поддержка предоставляется как крестьянским фермерским хозяйствам (при этом глава фермерского хозяйства может исполнять обязанности только при наличии у него статуса индивидуального предпринимателя), так и сельскохозяйственным потребительским кооперативам.
Конкретные размеры предоставляемой финансовой поддержки зависят от таких обстоятельств, как размер собственных средств сельхозтоваропроизводителя, показателей бизнес-плана и плана расходов, размера имеющихся в бюджете конкретного региона денежных средств.
Порядок и сумму получения субсидии или гранта определяют региональные органы власти. Поэтому для получения более подробной информации о финансовой поддержке сельхозтоваропроизводителей в Вашем регионе, Вам следует обратиться в департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *